Hoje em dia os agrotóxicos são grandes vilões em relação a
nossa saúde. As vitaminas, minerais e fibras já não nos garantem aquela
refeição super saudável que buscamos ingerir.
Os
agrotóxicos são recursos utilizados para combater pragas que possam
danificar as plantações. A alta concentração dessas substâncias químicas
ou biológicas são prejudicais para a nossa saúde. Claro que a sua
utilização, em mínimas quantidades, são necessárias. Mas quando há
excesso tudo piora e alguns agricultores ainda utilizam marcas que são
proibidas pela ANVISA (Agência Nacional de Vigilância Sanitária).
Para
quem pensa que apenas lavar frutas e verduras em água corrente já
basta, está enganado. Não é possível remover o produto utilizando essa
estratégia. O motivo é que os alimentos absorvem a substância que
circula juntamente com a seiva por todos os tecidos do vegetal. Somente
as camadas superficiais serão retiradas quando lavadas, ou seja, não é
suficiente.
Os alimentos que concentram mais o
agrotóxico e por isso exigem mais cuidados são: Pimentão, Uva, Pepino,
Morango, Couve, Abacaxi, Mamão, Alface,Tomate, Beterraba.
Por
se tratar de um assunto extremamente sério, busque utilizar alimentos
orgânicos em sua mesa. Uma ótima forma é cultivar os próprios vegetais.
Se mora em apartamento tente introduzir uma pequena horta, não é
difícil de fazer, é sustentável e não deixa a saúde em risco.
Nenhum comentário:
Postar um comentário